Кондитер

Компетенция

Кондитер

Описание профессии

Обучающиеся знакомятся с подготовкой различных видов теста, начинками и полуфабрикатами для кондитерских изделий. Изготавливать кондитерские изделия средней сложности.

Теоретическое обучение направлено на изучение рецептур и технологии приготовления кондитерской продукции, требований к качеству, срокам и условиям хранения, признаков и органолептических методов определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерских изделий. Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемой в кондитерском цехе, и правила ухода за ними. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в кондитерском цехе.

Основной задачей практического обучения является формирование следующих компетенций: замешивать различные виды теста, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской продукции, соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерских изделий, процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской продукции, порционировать (комплектовать) кондитерскую продукцию, безопасно использовать технологическое оборудование, соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности, эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую продукцию.

Лица, успешно сдавшие квалификационный экзамен, по результатам профессионального обучения, получают квалификацию по должности рабочего «Кондитер», что подтверждается свидетельством о должности рабочего 2 разряда.

Муниципалитет

Архангельск

Обучение проводит:

ГАПОУ АО «Архангельский политехнический техникум»





Срок обучения - 72 ч.
Форма обучения - Очная


×
Введите поисковый запрос