Николай Земцовский. Фельдшер скорой медицинской помощи

   

Героем нашего следующего интервью стал фельдшер скорой медицинской помощи Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи Николай Земцовскиий.

«СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ ГОРЖУСЬ»

Николай с большим удовольствием трудится по профессии. Каждый день он выходит на работу с единственным желанием — помочь. Быть фельдшером скорой медицинской помощи — это не просто профессия, это призвание, наполненное эмоциями, которые сложно описать словами.

Николай, расскажите, что вдохновило Вас выбрать медицинскую профессию? Какой момент или опыт стал решающими?

- Как и все школьники в 11 классе я размышлял о том, какую профессию получить, куда пойти учиться. В ходе профориентационных мероприятий я попал на виртуальную экскурсию Архангельского медицинского колледжа и понял, что хочу получить профессию медицинского работника, причем именно профессию фельдшера скорой помощи. На мой выбор повлиял также тот факт, что мой дедушка, Кузнецов Николай Андреевич, много лет проработал на скорой в с.Карпогоры. Из разговоров с ним я точно представлял особенности профессии. Фельдшер скорой помощи как тогда, так и сейчас для меня является многопрофильным специалистом, который имеет знания и практические навыки в различных областях медицины, что еще больше притягивало в выборе профессии.

Как Вы чувствуете себя, когда помогаете пациентам? Есть ли у Вас конкретные примеры, когда Ваша помощь изменила жизнь пациента?

- Приезжая на вызов, я вижу пациента и обеспокоенных родственников. По темпераменту каждый человек разный и к каждому человеку необходим свой подход. И на каждом вызове порой необходимо менять тактику общения с пациентом. Чаще всего я чувствую, что пациенту необходимо, чтобы я был как наставник, который скажет, как лучше будет для него сейчас и что делать в дальнейшем. Есть много примеров из личной практики когда приезжая к пациентам, я вижу, настолько они в подавленном состоянии, в связи со своим состоянием здоровья, с незнанием что с ними происходит, бывает, что они даже жизни не рады, но после оказания необходимой медицинской помощи, когда удается скоординировать их в дальнейшей тактике обследования и оказать психологическую помощь, я наблюдаю, как это возвращает их к позитивному мышлению, к стремлению дальнейшей жизни. Иногда попадая к кому то на вызов, такие «бывшие пациенты» находясь на адресе подходят и говорят: "А вот помните, вы ко мне приезжали, я все сделал как вы сказали и у меня все хорошо, спасибо Вам!" Такие моменты не могут не радовать!

Что Вас больше всего радует в Вашей работе? Почему это приносит Вам удовлетворение?

- Меня больше всего радуют результаты моей работы. Когда я приезжаю к пациенту, оказываю необходимые диагностические и лечебные манипуляции, которые дают положительный результат, и перед уходом с вызова понимаю, что пациент спасен и удовлетворен оказанием медицинской помощи. Также немалую роль играет коллектив, в котором я работаю. Приятно осознавать, что работаешь в команде с единомышленниками, профессионалами своего дела. В нашей профессии очень важно, чтобы рядом был надежный напарник, на которого можно положиться, в котором ты уверен, который не подведет.

Работа в скорой помощи — это постоянный баланс между стрессом и радостью. Я испытываю невероятное удовлетворение, когда вижу, как пациент начинает выздоравливать. Но бывают и моменты потери, когда ты понимаешь, что не смог спасти кого-то. Эти чувства тяжело нести в себе, но они делают меня сильнее.

Я горжусь тем, что могу быть частью этого удивительного мира — мира, где каждый день мы спасаем жизни и дарим надежду. Быть фельдшером — значит быть частью чего-то большего, чем просто работа. Это жизнь, полная эмоций, вызовов и любви к людям.



×
Введите поисковый запрос